como enganchar a tu público con tu web o tus redes

Cómo enganchar a tu público con tu web o tus redes

Es evidente que hoy en día no cabe ni preguntarse que el principal motor de una empresa, aquel que atrae a nuestro público, son las redes sociales y la web con su respectivo blog. Sin embargo, no basta con mantenerlas activas e irlas actualizando, sino que se precisa tener traza. ¿Sabes cómo enganchar a tu público que espera un contenido a medida?

Para mantener una buena comunicación con el cliente es necesario adaptarse al público, conocerlo, saber qué quiere, qué rango de edad tiene y también sus inquietudes, sus objetivos, sus creencias; todo esto va a ser importante para ser capaces de orientar nuestro contenido. Empezar con buen pie va a ser primordial, conectar con el público con gancho, es decir, comenzar un artículo con algún tema de su agrado, con vídeos interesantes, con material atractivo, va a ser un acierto.

La duración del contenido, sobre todo del contenido audiovisual que no debe superar los dos minutos, más o menos, es un espacio de tiempo que no aburre, no cansa y se puede seguir fácilmente. El tema debe estar bien resumido y expuesto de manera que llame la atención, que contenga algo que enganche al lector. Asimismo, puede ser crucial insertar subtítulos en los vídeos ya que la mayoría de veces, según estudios, el material audiovisual se visualiza de forma rápida y sin sonido, a través de las redes sociales. Poner subtítulos ayudará a crear ese engagement con tu público objetivo.

El lenguaje audiovisual es un punto importante en la comunicación, debe ser claro, conciso y concreto, puede ir acompañado de rótulos, infografías o fotos. Para informar de forma clara es importante la concreción, explicar solo lo relevante, teniendo en cuenta que el lector va a ver el video una vez y no va a volver atrás para releer lo que no ha acabado de entender.

0 comentarios

Dejar un comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *